En la actualidad las tendencias alimenticias muestran mayor interés en los alimentos con base vegetal.



De acuerdo con un estudio realizado por Innova Market Insight, los productos con las palabras "vegetales" y 100% veganos" han registrado una tasa de crecimiento anual del 60% en los últimos años.



En México, el número de consumidores flexitarianos y vegetarianos va en aumento.
Por ello, Hydrosol reconoció el potencial de los alimentos a base de plantas en una etapa temprana: en 2014, lanzamos los primeros sistemas funcionales para la producción de alternativas a base de plantas para el queso y la salchicha. Desde entonces, la gama de productos ha crecido enormemente.

Contamos con sistemas de estabilizantes y texturizantes a base de plantas para alimentos y bebidas veganas que satisfagan la necesidades de los consumidores hacia la salud.



Algunas de nuestras aplicaciones:


Stabisol FK Vegan 5: Alternativa vegana de sistemas estabilizantes utilizada en aplicaciones como queso tipo crema.


Stabimuls MR 52: Para la creación de aderezos veganos reducidos en grasa, estilo mayonesa.


Stabisol DN0 9538-2: Alternativa vegana aplicada en quesos tipo americano.


SternCream Vegan y Stabisol GC 4: Alimento líquido de coco

Un ejemplo claro de su aplicación es la colaboración que realizo hydrosol con Mühlenchemie para crear una hamburguesa sin carne, ¡Sí, así como lo lees!